Receitas Saudáveis

 Bolo com farinha de banana verde

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de banana verde;
4 bananas nanicas maduras;
2 ovos;
2 colheres de sopa de óleo de coco;
1 colher de café de fermento em pó;
Uva passa a gosto;
Canela em pó.

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador junto do óleo de coco e três bananas picadas. Adicione a seguir a farinha e bata mais. Por último adicione o fermento e mexa cuidadosamente com ajuda de uma colher. Despeje metade da massa em forma untada com margarina vegetal e farinha de banana ou com papel manteiga, depois adicione uma banana picada, passas e canela e despeje o restante da massa. Leve em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir com mais canela polvilhada.

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Quiche funcional de queijo de cabra e alho-poró


Ingredientes:

Massa
150g de farinha de linhaça
100g de manteiga ghee derretida 
1 ovo 
1 colher de chá de sal rosa 
1 xícara de farinha de arroz 
Recheio
1 alho-poró em rodelas finas
3 colheres de sopa cheias de creme de tofu sem sabor (ou alho e cebola) ou creme de ricota
250 g de queijo de cabra 
1 colher de chá de sal 
1 pitada de pimenta cayena 
2 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Massa: misture todos os ingredientes em uma tigela.  Pré-aqueça o forno a 180 graus. Distribua a massa em uma forma untada com manteiga e de fundo removível. Asse a massa por 15 a 20 min e reserve. Recheio: em uma frigideira untada com azeite refogue o alho-poró e quando amolecido acerte o tempero com o sal e pimenta. Misture o queijo de cabra e o tofu. Acrescente o alho-poró e acerte o tempero. Recheie a torta. Leve ao forno até dourar. Sirva com geleia de pimenta.

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Arroz Integral com Quinoa 

1 xícara de Arroz Integral Grings
1 Colher de sopa de Quinoa 
Azeite e Sal Marinho  a gosto

 

Modo de Preparo:

Refogue o arroz integral no azeite, adicione água e deixe cozinhar por 15 minutos. Após os 15 minutos, adicione ao arroz a Quinoa mexa para misturar, adicione água se necessário e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Adicione sal no final do cozimento pois alimentos integrais demoram mais tempo para cozinhar quando  adicionados de sal.
Sirva quente!
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

 

 

 

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